viernes. 04.10.2024
Xinzo

FOTOGALERÍA | Una tortilla de 300 kilos de patatas y 1.300 huevos de la que no quedaron ni las migas

La feria de Alimagro volvió a superarse este fin de semana tras elaborar, una vez más, una tortilla gigante. Para su preparación se usaron 300 kilos de patata limiana, gracias a la colaboración de la Indicación Geográfica Protegida Pataca de Galicia y a las empresas de patatas fritas Jaly's y Guays; que se mezclaron con 1.300 huevos facilitados por Coren.

 

 

Pese al duro trabajo, se alcanzó el objetivo ante decenas de curiosos que non quisieron perderse su elaboración. El alcalde de Xinzo, Amador Díaz, estuvo controlando la situación cambiando su responsabilidad de regidor por la de cocinero. Y no estuvo solo, contó con colaboración para que esta tortilla gigante fuese realidad. Entre ellos estaban Antonio Fernández, teniente de alcalde; y la concejala Ángeles Martínez, que ayudaron para que nada fallase.

 

Las cuentas de esta tortilla gigante se completan con 20 kilos de cebolla y 10 litros de aceite de Aceites Abril. Para acompañar, la bodega Ladairo de la D.O. Monterrei facilitó 200 botellas de vino y el menú se completó con 40 bollos de pan de Cea. Los asistentes pudieron degustar la tortilla gigante, de la que no quedó nada.

 

image00001
1 / 81

La tortilla gigante de esta 4ª edición de Alimagro se elaboró con 300 kilos de patatas, 1.300 huevos, 20 kilos de cebolla y 10 litros de aceite. | FOTOS: Noelia Caseiro.

image00002
2 / 81
image00003
3 / 81

El alcalde de Xinzo, Amador Díaz, tomó el control de la preparación de esta enorme tortilla.

image00004
4 / 81
image00005
5 / 81
image00006
6 / 81
image00007
7 / 81
image00008
8 / 81
image00009
9 / 81
image00010
10 / 81
image00011
11 / 81
image00012
12 / 81
image00013
13 / 81

La concejala Ángeles Matínez colaboró en esta elaboración culinaria.

image00014
14 / 81

José Manuel Gómez, presidente de la IGP Pataca de Galicia, también asistió.

image00015
15 / 81
image00018
16 / 81
image00016
17 / 81
image00019
18 / 81
image00017
19 / 81
image00020
20 / 81
image00022
21 / 81
image00021
22 / 81

El teniente de alcalde, Antonio Fernández, también trabajó intensamente en la elaboración de esta tortilla.

image00023
23 / 81
image00026
24 / 81
image00025
25 / 81
image00027
26 / 81
image00028
27 / 81
image00024
28 / 81
image00031
29 / 81
image00030
30 / 81
image00032
31 / 81
image00033
32 / 81
image00029
33 / 81
image00034
34 / 81
image00035
35 / 81
image00037
36 / 81
image00036
37 / 81
image00041
38 / 81
image00039
39 / 81
image00042
40 / 81
image00040
41 / 81
image00038
42 / 81
image00044
43 / 81
image00047
44 / 81
image00046
45 / 81
image00043
46 / 81
image00045
47 / 81
image00050
48 / 81
image00051
49 / 81
image00048
50 / 81
image00054
51 / 81
image00055
52 / 81

200 botellas de vino de la bodega Ladairo acompañaron al menú.

image00052
53 / 81
image00053
54 / 81
image00057
55 / 81
image00056
56 / 81
image00058
57 / 81
image00059
58 / 81
image00060
59 / 81
image00061
60 / 81
image00062
61 / 81
image00064
62 / 81

Después del trabajo bien hecho, tocaba celebrarlo.

image00063
63 / 81
image00066
64 / 81
image00065
65 / 81
image00067
66 / 81

Decenas de asistentes esperaron que finalizase la elaboración de la tortilla para poder degustarla.

image00068
67 / 81
image00069
68 / 81
image00070
69 / 81
image00071
70 / 81
image00073
71 / 81
image00072
72 / 81
image00074
73 / 81
image00076
74 / 81
image00077
75 / 81
image00078
76 / 81
image00079
77 / 81
image00081
78 / 81
image00080
79 / 81
image00082
80 / 81
image00083
81 / 81
FOTOGALERÍA | Una tortilla de 300 kilos de patatas y 1.300 huevos de la que no quedaron...